ラブネイチャークラブ

◎私たちは安心・安全で美味しい回帰水を使用しています。 飲食店、エステサロンや農業の現場までが集まりました。

炒り大豆のヘルシーリゾット

【材料】
炒り大豆 100g
米 180g
たまねぎ 1/4
スープ 360cc
オリーブオイル 大さじ2
ニンニク 1/2
バター 1かけ
塩・コショウ 少々

①ニンニクとたまねぎをみじん切りにして、鍋に入れ炒める。
②たまねぎがしんなりしてきたら、米をを加え、炒める。
③鍋に半分のスープ(180cc)を入れ、スープが無くなるまで煮詰める。
※へらなどで混ぜすぎると、粘りが出てしますので、鍋をゆするなどして混ぜるのがポイント。
④残り半分のスープを入れ煮詰め、スープが無くなる寸前に炒り大豆、バター、塩・コショウを加え、味を整える。
※できあがりの目安は、米と大豆がアルデンテ(少し芯が残っている状態)です。

とろ〜り白菜鍋

【材料】
白菜 半分
回帰水 1リットル
酒 30cc
みりん 20cc
薄口しょうゆ テーンスプーン1杯
塩 小さじ 2

①白菜を横向きではなく、縦に切るのがポイントです。(幅は 2~3cm・葉から芯までつながるように)
②切った白菜を鍋に敷き詰める。鍋に沿って立ててもいいし、横に重ねてもどちらでも大丈夫です。
(ぎっしりではなく、少し隙間があくようにゆったりと敷き詰める)
③回帰水とその他の調味料を入れて弱火で30分煮る。白菜の芯が透明になってきたら出来上がり。
お好みで肉や魚を入れてもいいし、しゃぶしゃぶでも良いですね !!とろとろの白菜で体の心から温まりましょう♪